+7 (495) 989-21-55
< Назад к блогу
Аутсорсинг персонала – это глобально
05.02.2018
Аутсорсинг персонала – это глобально

Мировые компании переходят на кадровый аутсорсинг

За окном давно XXI век и аутсорсинг рабочего персонала из кадрового тренда стал общим местом. Глобальные компании уже перевели на аутсорсинг целые подразделения и смогли убедиться в удобстве такой системы работы. Внешние департаменты IT, службы безопасности, бухгалтерии, колл-центры, производство, отделы кадров, кассиры, складские рабочие, учебные центры позволяют современным компаниям сократить и оптимизировать собственные расходы, ведь подбором, обучением и оплатой труда аутсорсинговых сотрудников теперь занимаются независимые сервисные организации. Причем по всему миру. Аутсорсинг мирового масштаба Глобализация и стремительно развивающиеся технологии позволили компаниям не ограничивать географией свое развитие. Доверив подрядчикам на аутсорсинге, порой находящимся в другой части света, подбор персонала для своих нужд, они смогли приобрести поистине планетарный масштаб. Российские компании тоже идут в ногу со временем. Лидирующие позиции занимают Москва и Санкт-Петербург – именно в двух столицах услуга аутсоринга пользуется самым большим спросом. Крупные компании из регионов все чаще предпочитают передавать часть своих задач аутсорсинговым организациям, снимать с себя необходимость вести учет тысяч сотрудников собственного штата.

В чем выгода аутсорсинговой системы

Складской, торговый и рабочий персонал, грузчики, кассиры, разнорабочие – сокращение расходов на этих штатных работников, в первую очередь, интересует отечественные компании. И система аутсорсинга позволяет провести масштабные сокращения, ничего не потеряв ни в показателях финансов, ни в объемах производства, ни в репутации и отношениях с клиентами. Экономия становится очевидной, когда оказывается, что быстрорастущей компании больше не надо занимается подбором и арендой помещений для размещения увеличившегося штата, оплачивать больничные, декретные и ежегодные отпуска сотрудникам, перечислять миллионы рублей в страховые и пенсионные фонды. Вместо этого компания может заняться тем, что приносит ей прибыль и финансы. А неприятные и отнимающие время заботы берет на себя независимый аутсорсинговый исполнитель. И теперь подбор и обучение линейного персонала, разнорабочих и грузчиков, содержание складских и производственных помещений – его головная боль.

Если не экономия, то что еще есть в аутсоринге?

Не только выгодой и экономией обуславливается то, что аутсорсингу сегодня уделяется все больше внимания, а аутсорсинговая система подбора кадров набирает обороты. В Москве и Санкт-Петербурге, как и во всем мире, аренда специалистов позволяет обойти необъективность внутреннего подбора, расширить и обогатить кадровое разнообразие компании. Так, кассир, грузчик или складской разнорабочий, работающий на аутсорсинге в крупных торговых сетях - это не только гражданин России. Он может быть гражданином другой страны. И не только кассир или грузчик, но и любой линейный специалист. При этом иностранный сотрудник будет иметь все необходимые документы и патенты на работу в России, а его благонадежность сможет гарантировать аутсорсинговый контракт.