+7 (495) 989-21-55
< Назад к блогу
Аутстаффинг персонала: арендовать, а не владеть.
07.02.2018

Аутстаффинг персонала: арендовать, а не владеть.


Удобная бизнес-модель вывода персонала за штат компании



 Мир стал быстрее. Сегодня, в отличие от вчера, многое в бизнесе решает скорость выводов и принятия решения, точное прогнозирование будущего, быстрота реакции. Не сбавлять темп, чтобы не остаться далеко позади, помогают новые технологии, автоматизация и переход на более удобные кадровые процессы. Одна лишь услуга аутстаффинга персонала дает моментальный прирост скорости развития компании и позволяет ей быстро увеличить чистую прибыль.
  
 

Аутстаффинговый сервис будущего



 Аренда, шеринг, заимствование, аутстаффинг, которые пользуются все большей популярностью, дают возможность не тратить огромные ресурсы, чтобы развивать. Благодаря аутстаффинговым сервисам необходимый персонал, как и автомобиль, недвижимость и оборудование, компания может просто арендовать. Молодая, современная компания, в отличие от неповоротливых мастодонтов, больше не должна тратить время, чтобы заполнить свой штат квалифицированными сотрудниками. Для всего этого есть аутстаффинговый сервис. Она больше не должна бороться с текучкой кадров, заниматься обучением сотрудников, отвлекаться на поиск кандидатов с подходящей квалификацией. Все это отнимает ценные и невосполнимые ресурсы: время, силы и, главное, деньги. И сейчас, наконец, этих потерь можно избежать, ведь необходимый сотрудник, даже целый штат обученных профессионалов, уже есть в фирме, которая занимается аутстаффингом и предоставлением в аренду персонала. Компании нужно только решить, какой именно аутстаффинговый персонал нужен и сколько.

 

Простой и легкий аутстаффинг


 Аутстаффинговый сервис очень прост, а предоставление нужных людей не требует много времени. Например, крупная торговая компания, чьи точки есть во всех регионах России, постоянно испытывает потребность в сотрудниках, потому что каждый месяц открывает по 20 магазинов. У нее нет времени и возможностей, чтобы самостоятельно закрыть все дыры штата. Тогда компания обращается за помощью в аутстаффинговый сервис и без мучений, стресса и потери времени получает полностью укомплектованный аутстаффинговым персоналом магазин. Предоставление услуг происходит очень быстро, и внештатный сотрудник – будь то кассир или грузчик – готов приступить к работе хоть сегодня. К тому же у компании, которая предоставляет аутстаффинговый персонал, всегда есть тот, кто нужен, в отличие от рынка независимых кандидатов.

Аутстаффинг или аутсорсинг

Что выбрать: аутсорсинг или аутстаффинг? Кадровая модель «аутстаффинг» в отличие от кадровой модели «аутсорсинг» позволяет гибко и эффективно управлять человеческими ресурсами. Аутстаффинговый сотрудник в отличие от сотрудника на аутсорсинге интегрирован в работу компанию, хотя и произошел вывод его из штатного расписания. Аутсорсинг берет на себя лишь предоставление услуг, которые оплачивает компания. А вот аутстаффинг занимается предоставлением работников для решения текущих бизнес-задач, и компания получает возможность сократить издержки благодаря выводу персонала за штат, который организовал аутстаффинговый сервис.