Что такое аутстаффинг?

Распространенным способом снижения налоговых отчислений стала практика аутстаффинга – вывода работника из штата фирмы в штат партнера-подрядчика. Перевод сотрудников через обращение к процедуре аутстаффинга оптимизирует ведение бизнеса, уменьшая финансовую и юридическую нагрузку на предприятие.

Цели и назначение аутстаффинга.

Разграничивая понятия лизинга, аутсорсинга и аутстаффинга персонала, стоит обратиться к функционально-целевой направленности данных практик:

  • лизинг подразумевает временное привлечение сотрудников из одной компании в другую для проведения узкоспециализированных работ (разработка ПО, проджект-менеджмент и т.п.);
  • аутсорсинг предполагает найм внештатных сотрудников для реализации непрофильных задач (курьерские службы, кол-центры, клининг-услуги);
  • аутстаффинг – более сложная процедура, позволяющая персоналу, официально зачисленному в штат подрядчика, выполнять основные должностные обязанности на постоянной основе. 

Схематически отношения между персоналом, компанией-заказчиком и подрядчиком в системе аутстаффинга можно изобразить как:

изображение не прогрузилось


Беря на себя полное документальное и финансовое обеспечение сотрудника, подрядчик также обязуется решать текущие трудовые нюансы, вопросы страхования и обучения работников, формировать налоговую отчетность.

Преимущества аутстаффинга.

Прибегая к практике аутстаффинга, компания-заказчик может увеличить доходность бизнеса за счет:

  1. Сокращения затрат на содержание штата по основным статьям расходов – единым взносам на государственное страхование, выходных пособий в случае прекращения трудовых отношений, отчислений в фонд защиты инвалидов.
  2. Передачи юридической ответственности за сотрудников на компанию-провайдера, что предполагает сведение к минимуму правовых рисков, связанных с заключениями и остановкой трудовых договоров.
  3. Повышение мотивации аутстаффингового персонала посредством возможности перехода в основной штат и карьерного роста.
  4. Привлечения работников из региона без открытия филиалов, представительств.
  5. Увеличение стоимости предприятия в силу роста показателей доходности фирмы на одного сотрудника «в штате».

Сотрудники «вне штата» не влияют на определение размера компании по численности персонала, что разрешает фирме-заказчику функционировать в спектре малого бизнеса, пользуясь налоговыми льготами.

Перспективы сотрудничества.

Гибкость управления персоналом, разделение обязанностей, уменьшение выплат и ряд других выгод обращают к практике аутстаффинга все большее число российских предприятий. Главной задачей при решении вопроса становится выбор ответственного партнера для реализации функций провайдера – и ГК «Профрезерв» готова предоставлять услуги по аутстаффингу на должном уровне, гарантируя заказчику:

  • компетентность и квалификацию аутстаффинговых сотрудников, обеспечение качественного обслуживания;
  • строгое соблюдение законодательных норм;
  • единую координацию коммуникации клиента и персонала;
  • лояльность аутстаффингового штата к компании-заказчику, достигающуюся путем полного выполнения данных сотруднику обязательств;
  • предоставление точной и своевременной отчетности.

Повышайте эффективность бизнеса вместе с ГК «Профрезерв» - звоните по указанным данным, узнавая детали сотрудничества!