Выгодна ли аренда рабочей силы?

Процесс развития бизнеса неразрывно связан с различными спадами и подъемами, которые очень часто влияют на производственный процесс и возможность достойной оплаты труда служащих. Именно поэтому услуга аренды рабочей силы становится все более популярной среди руководителей. Она помогает не только решить вопрос сезонного расширения штата, но и погасить кадровый «голод», возникающий по разным причинам на крупных и на мелких предприятиях.

Где найти требуемые ресурсы?

Поиск квалифицированного человека – процесс нелегкий, однако он может очень затянуться и повлечь за собой простой в работе, следовательно, финансовые убытки. Чтобы быстро решить проблему, стоит обратиться к профессиональным аутсорсинговым компаниям. Они помогут быстро решить кадровые проблемы, организовать аренду рабочей силы для выполнения любых производственных задач. Так обеспечится непрерывность производственного процесса и не возникнет сбоев, влекущих финансовые потери.

Когда требуется аренда рабочей силы?

Проблема может возникнуть по ряду самых различных причин, но наиболее частыми являются:

  • временное изменение объемов производства;
  • необходимость замены сотрудника на время отпуска;
  • требуется выполнение срочных работ разового характера;
  • в связи с непрофильной деятельностью компании она нуждается в разнорабочих, грузчиках или комплектовщиках;
  • есть потребность в увеличении количества трудовой силы на отдельных участках производственной деятельности.

Как работают временные специалисты?

Деятельность арендованных сотрудников ничем не отличается от труда тех, кто постоянно трудится на предприятии. По договоренности устанавливаются подходящие смены: 

  • дневные, 
  • ночные, 
  • вахтовый метод.

При аренде рабочей силы, продолжительность трудового дня регулируется в соответствии с действующим трудовым законодательством страны.
Вся деятельность нормируется при помощи договора и непосредственных документов между аутсорсинговой компанией и руководством фирмы-клиента. В нем должны быть прописаны обязанности сторон и учтены все нюансы, в том числе условия оплаты труда и длительность взаимодействия. Именно так аренда рабочей силы будет выгодной и прозрачной как для работодателя, так и для сотрудника.

Почему выгодна аренда рабочей силы?

Привлечение работников позволяет значительно снизить затраты на оплату труда персонала в период, когда предприятие не нуждается в их услугах. Кроме того нет необходимости включать дополнительную статью расходов, связанную с обучением персонала, ведь наемные сотрудники уже обучены и полностью готовы к работе на определенной должности. Руководству не нужно заниматься бумажной волокитой, связанной с оформлением человека на работу. Все эти проблемы ложатся на плечи выбранной аутсорсинговой компании, решающей все вопросы аренды.

Удобная аренда рабочей силы – современная услуга, которая дает возможность предприятию бесперебойно работать и регулировать штат сотрудников в зависимости от необходимого количества и актуальной мощности производства.