Кадровый аутсорсинг - экономия или растраты?

В настоящее время все чаще стала появляться информация о таком понятии как «кадровый аутсорсинг», на которое можно наткнуться как в интернете, так и в прессе.
И это не случайно.

Сегодня достаточно большое количество фирм прибегают к услугам компаний, которые этот самый кадровый аутсорсинг предлагают.
Причины, по которым данная услуга является довольно востребованной, у всех разные. К такой возможности часто прибегают иностранные компании, не знающие всех основ российского делопроизводства. Да и просто молодые фирмы, которые испытывают те же трудности. Многие применяют из-за нежелания тратить денежные средства на содержание собственного штата специалистов.

И это правильно! Какую колоссальную экономию денежных потоков предоставляет кадровый аутсорсинг, не говоря уже о высвобождении времени для решения задач, связанных с основным производством предприятия.
Заключив договор на кадровый аутсорсинг, Вы передаете задачи по управлению трудящимися на плечи сторонней организации. Вам не нужно будет забивать голову такими вопросами как:

  • прием и увольнение сотрудников, 
  • разработка трудовых договоров и должностных инструкций, 
  • составление штатного расписания и многое другое.

А бумажная волокита с трудовыми отношениями сезонных работников! Или затраты, связанные с обучением и переобучением коллектива!
Разработка плана адаптации и мотивации трудящихся. Всего и не перечислишь. Весь этот функционал берет на себя кадровый аутсорсинг, вернее организация, которая занимается предоставлением такого рода сервиса.

изображение не прогрузилось

Если вы думаете, что деятельность по управлению персоналом заключается в простом приеме-увольнении сотрудников, то Вы глубоко ошибаетесь.

Не будешь брать человека просто с улицы, особенно на высоко ответственную должность.
Необходимо провести с ним: 

  • собеседование, 
  • изучить все его документы, 
  • при необходимости протестировать на предмет квалификации.

Далее следует оформление документов, испытательный срок, возможно обучение под деятельность именно этой структуры. И это только прием на работу одного человека, который может выйти в декрет или вообще уволиться, не проработав и полгода!
И эпопея начинается заново: увольняем старого работника, ищем нового.

А теперь представьте, что Вы счастливчик, заключивший соглашение на кадровый аутсорсинг – ничего этого делать не надо!
Мало того, что Вам предоставят уже готового профессионала, так еще и помогут сформировать целый коллектив высококвалифицированных кадров.
А пресловутые родственные связи - кадровый аутсорсинг избавит Вас от некомпетентных сотрудников, принятых на работу «по блату».
А возможные конфликты, как межличностные, так и внутренние. Бывает, что тяжело сказать человеку об его сокращении, кадровый аутсорсинг решит и эту проблему.
Бывает, что возникают всевозможные споры по рабочим и другим моментам между работодателем и подчиненным.
Необходима независимая третья сторона, в качестве которой кадровый аутсорсинг с удовольствием выступит.
Как видите, от заключения контракта на кадровый аутсорсинг вы получите одни лишь плюсы, с какой стороны не посмотрите.

В настоящее время услугами специалистов пользуются как крупные, так и небольшие предприятия.

Подумайте на досуге и Вы, что Вам будет выгоднее – использовать кадровый аутсорсинг или нанимать свой штат службы по управлению кадрами.
Но не забывайте, что во втором случае необходимо будет начислять им зарплату, оборудовать рабочие места и, возможно, в будущем иметь проблемы с нерадивыми служащими, поступившим на службу благодаря вашему отделу кадров.