Зачем нужен персонал клининговой компании?

В настоящее время все большее число руководителей начинает задумываться о том, чтобы оставлять в штате только тех сотрудников, которые заняты непосредственно задачами основного производства. Это очень удобно.

  • Во-первых, это позволяет сосредоточиться только на ведении бизнеса и не думать о второстепенных задачах. 
  • Во-вторых, сокращаются денежные затраты на содержание дополнительных рабочих мест.

Особое место в штате «необязательных» служащих занимает техперсонал. Поэтому многие предприятия нанимают персонал клининговой компании для обслуживания своих квадратных метров.

Небольшая фирма.

Если Вы владелец небольшой фирмы, то персонал клининговой компании будет ежедневно приводить в порядок Ваш офис на контрактной основе. При этом в арсенале нанятых сотрудников имеются специальные чистящие и моющие средства, которые удалят грязь более эффективно, чем обычная бытовая химия. А Вам не нужно будет ломать голову о приобретении дополнительной швабры или ведра. Также отпадает вопрос о хранении хозяйственного инвентаря.

Периодически можно разово нанимать персонал клининговой компании для проведения генеральной чистки помещения и прилегающей территории. В этом случае Вам будет предоставлена комплексная деятельность от мытья окон до чистки ковровых покрытий. Тем более, что профессионалы своего дела оснащены специализированными средствами для уборки. Например, с помощью профессионального моющего пылесоса можно проводить химчистку ковров и мебели.

Крупное предприятие.

Владельцу крупного предприятия персонал клининговой компании просто необходим. Обычная уборщица вряд ли справится с таким объемом. Это и огромные комнаты, большие окна и витрины, а также загрязнения, связанные со спецификой работы. Уборка, которую выполняет персонал клининговой компании, осуществляется достаточно оперативно, так как за каждым членом бригады закреплен определенный участок работы.
Помимо разовых и ежедневных работ персонал клининговой компании может выполнять и сезонные специализированные функции. Например, очистка крыш от снега, вывоз мусора, уход за растениями и прочее. А с отдела кадров и бухгалтерии существенно снимается нагрузка по оформлению документов на прием и увольнение сезонных работников.

Неоценимую помощь оказывает персонал клининговой компании в приведении помещения в порядок после ремонта, или подготовке его к праздничному мероприятию. Да и после любого мероприятия такого рода услуги просто необходимы.
Служащие специализированных компаний, оказывающих услуги по профессиональному наведению порядка, проходят специальное обучение. Они не понаслышке знают, какие материалы следует применить для того или иного загрязнения и смогут за короткий срок справиться с любым из его видов. При этом используются только безопасные с точки зрения экологии чистящие средства.

Чистота помещения – один из залогов успеха вашего бизнеса. Чистый офис создает благоприятное впечатление на клиентов, влияет на репутацию компании. А как приятно работать в кабинете со светлыми окнами и приятным запахом! Выбирая персонал клининговой компании, вы создадите комфортные условия для работы своим сотрудникам и привлечете партнеров по бизнесу!