Складской аутсорсинг или как сэкономить на персонале?

Какой же бизнес без склада? Особенно если он сопряжен с продажами. Но если присутствует такое помещение, то, несомненно, следует подумать и о рабочих руках, обслуживающих его.
У руководителя предприятия есть два варианта на выбор: нанимать для этих целей собственный штат либо воспользоваться услугами умельцев, переданных по специальному соглашению.
Во втором случае на помощь может подоспеть складской аутсорсинг, набирающий обороты быстрыми темпами. Компании, оказывающие такого рода услуги, освободят Вас от всех проблем, касающихся непрофильных процессов.

Заключив контракт на складской аутсорсинг, Вы значительно сохраните как время, так и деньги и сможете спокойно заниматься основной деятельностью, не думая о таких задачах, как транспортировка и сохранность.
Если Вы думаете, что хозсклад – это просто место, где лежат вещи, то Вы глубоко ошибаетесь. Логистика склада – это достаточно многогранная наука.

Здесь необходимо предусмотреть очень много важных моментов:

  • грузоперевозки; 
  • условия хранения продукции;
  • оформление документации;
  • таможенные дела и многое другое.

Весь обученный и высококвалифицированный трудовой состав предоставят как во временное пользование, так и на долгосрочное сотрудничество.
Как правило, складской аутсорсинг включает в себя не только деятельность непосредственно на базе. Процесс продвижения продукции от поставщика к потребителю очень трудоемок и нуждается в длительном времени на организацию его работы. Сюда входит транспортировка грузов, а значит нужны мастера своего дела соответствующей специализации, которые придут Вам на помощь в рамках договора на складской аутсорсинг, равно как и специалисты, ответственные за содержание товара в целости и сохранности.

Подписанное соглашение на складской аутсорсинг автоматически освобождает Вас от расходов по ремонту автотранспортных средств. Вам не придется подписывать дополнительные контракты с ремонтными организациями, предоставленные кадры займутся этим сами. А при поступлении новых машин Вы будете освобождены от задач, связанных с дополнительным обучением персонала, складской аутсорсинг возьмет всю нагрузку на себя.
Теперь непосредственно по кадровым работникам. Сколько рабочих единиц помимо транспортного персонала позволяет сэкономить складской аутсорсинг: от техперсонала, который необходим везде, до работников пунктов приема-выдачи товаров!
Если фирма небольшая и не требует наличия автопарка, то вопросы доставки остаются актуальными. Поэтому курьер, полученный в вашу компетенцию по договоренности на складской аутсорсинг, придется как раз кстати.

Итак, если проблема по поводу найма коллектива желаемой специализации является для Вас актуальной, то обратите внимание на складской аутсорсинг, который примется за ее решение. В достаточно короткое время Вы получите весь требуемый трудовой потенциал.
При простом подсчете выгода от сделки на складской аутсорсинг очевидна. Если Вы заинтересованы в сбережении как денежных, так и временных показателей, то все в Ваших руках – примите правильное решение. Складской аутсорсинг сделает всю техническую работу за Вас, даруя Вам время на развитие основного производства.