Временный персонал сейчас

Ну, вот, штат укомплектован, можно приступать к труду. Но не тут – то было! Один сотрудник заболел, другому срочно понадобилось в отпуск, третий вообще не явился на работу без объяснения причин. Паника, злость, раздражение. Нет, это не про вас, ведь вы продвинутый руководитель, который знает о таком понятии как «временный персонал» и обо всем, что с ним связано.

Давайте поделимся актуальной информацией и с другими предпринимателями, сталкивающимися с такой дилеммой. Для начала определим, что такое временный персонал – это работники, которые исполняют роль заменяющих и дополнительных рабочих рук. Причем это не личный состав, который вы сами набирали, этими специалистами вы будете обеспечены сторонней организацией по соответствующему соглашению.

Заключение такого рода контракта освобождает вас от ряда проблем.

  • Во-первых, не нужно перераспределять функции между основными работниками во время отпуска или болезни коллеги. Пусть каждый занимается своим делом, а временный персонал возьмет обязанности отсутствующего человека на себя. 
  • Во-вторых, при внезапном увольнении сотрудника и срочном заказе, в котором он задействован, временный персонал будет предоставлен вам в помощь точно в срок. Не нужно будет в авральном режиме искать нового служащего. Спокойно сможете выполнять свою работу и не нервничать по поводу сорванного контракта.
  • В-третьих, временный персонал просто необходим для проведения каких-то разовых мероприятий, выставок, акций. Нанимать сотрудника только на время проведения мероприятия просто нецелесообразно. Увеличивается нагрузка на отдел кадров и бухгалтерию, кроме того на оформление нужных рабочих единиц требуются лишние расходные материалы.

Актуален временный персонал и в период производственных пиков, например перед новым годом, когда продажи возрастают в разы и требуются дополнительные кадры или на пору сбора урожая в летний период.
Нанимая временный персонал по соответствующему договору, вы освобождаетесь и от многих кадровых вопросов. Фирма, предоставляющая такие услуги, сама займется подбором, обучением, приемом специалистов, а также всей необходимой отчетностью.
Список помощников, которые могут быть предоставлены по договоренности на временный персонал, достаточно велик. Здесь сосредоточен как производственный аппарат, сконцентрированный на деятельности, связанной непосредственно с основным производством. Эта категория может понадобиться в особо напряженные моменты деятельности.

Также в распоряжении и узкоспециализированные специалисты, которые выполнят недостающие функции на время отсутствия основного человека. В дальнейшем если возникнет необходимость в поиске людей на постоянной основе, вы сможете заключить договор на аутсорсинг.
Если вы решите воспользоваться услугой временный персонал, то можете не беспокоиться о его компетенции. Все люди прошли требуемую подготовку и без проблем примут на себя весь функционал.

Воспользовавшись предложением на временный персонал, вы полностью сконцентрируетесь только на вопросах ведения бизнеса и не будете тратить свое драгоценное время на кадровые задачи.