< Назад к блогу

Аутсорсинг персонала и его главные преимущества

09.07.2018

Все преимущества аутсорсинга персонала

В настоящее время все коммерческие компании заинтересованы в минимизации своих издержек на текущую деятельность, для чего пользуются услугами внешних провайдеров, нанимая сотрудников в сторонних организациях. Заказать аутсорсинг персонала в Москве можно прямо здесь, на сайте нашей компании. О преимуществах такого способа ведения бизнеса стоит рассказать чуть более подробно.

Плюсы

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Значительная экономия денежных средств. Дело в том, что сокращение собственного штата персонала приводит к уменьшению выплат в Пенсионный фонд, на больничные листы и так далее. Говоря проще, сокращается налогооблагаемая база.
  • Аутсорсинговые компании, в отличие от обычных коммерческих организаций, законодательно имеют полное право страховать все свои риски. Соответственно, если случится какая-то непредвиденная ситуация, сопряженная с финансовыми потерями заказчика, то убытки будут возмещаться страховыми компаниями.
  • Фирма получит результат от бизнес-процесса, фактически им не управляя. Соответственно, все корпоративные задачи будут выполнены внешними провайдерами. А это косвенно влияет и на сокращение не только финансовых, но и временных издержек.
  • Значительное увеличение эффективности основной деятельности компании-заказчика. Аутсорсинг персонала позволяет сконцентрироваться фирме только на главных направлениях бизнеса, а не выполнять еще и непрофильные функции (ведение бухгалтерского учета, например).
  • Как правило, аутсорсинговые компании являются строго специализированными. Следовательно, в их штате работают высококвалифицированные сотрудники, имеющие соответствующее образование, уровень компетентности которых достаточно высок.
  • Сохранение юридического статуса. Это чрезвычайно важное преимущество, предоставляемое аутсорсингом. Компания-заказчик фактически может иметь любой по количеству штат сотрудников, но при этом юридически относиться к малому предприятию, что выгодно в плане сокращения налоговых выплат.

В целом же аутсорсинг персонала - это отличная возможность значительно повысить эффективность деятельности организации.