< Назад к блогу

Как быстро найти сотрудников для магазина

Персонал шаговой доступности

15.08.2018

Персонал шаговой доступности

 

Как быстро найти сотрудников для магазина — советы по аутсорсингу

 

Сколько людей нужно, чтобы открыть розничный магазин? Четыре продавца-консультанта и пара кассиров, работающих посменно, один управляющий и уборщица на полставки. Это если магазин один и небольшой. А если магазин — часть расширяющейся розничной сети и не маленький магазинчик или шоу-рум, а супер или гипермаркет? — С этим труднее. Быстро растущий бизнес постоянно находится в поиске персонала на позиции «продавец», «кассир», «охранник». Один человек уже не может справиться с такой задачей, даже для HR-подразделения найти 300 сотрудников — это сложно. И как способность делегироваться полномочия — это признак хорошего руководителя, так и передача бизнес-процессов на аутсорсинг— это признак зрелого менеджмента.

 

Требуется кассир. Когда это — проблема

Аутсорсинг персонала — это часто единственный способ обеспечить непрерывность бизнес-процессов в торговле. Не каждый ритейлер обладает значительным кадровым резервом, который можно было отправить работать в магазины, открывающиеся в других городах, или из которого можно собрать временный штат за неделю. Чаще всего стартовая команда состоит из менеджеров и управляющих, а многочисленный линейный персонал на вакансии «кассир», «охранник», «грузчик» набирают уже по месту жительства. Однако найти целый штат кассиров или грузчиков сложнее, чем менеджеров. Эксперты отмечают, что розничная торговля испытывает дефицит кадров: спрос на персонал намного превышает предложение. И неважно, что это: Москва, Московская область или региональный центр. Самостоятельный массовый поиск сотрудников в новом регионе может затянуться на месяцы, а еще требуется оформить новых работников штат, познакомить со стандартами компании, провести обучение и адаптацию. Но даже потраченное невероятное количество времени и сил не гарантирует, что найденные с таким трудом сотрудники в назначенный день выйдут на работу. Зато такую гарантию дают частные агентства занятости, занимающиеся поиском персонала на аутсорсинге.

Требуется кассир. Когда это — легко

Скорость, быстрота, динамика — вот чем характеризуется розничная торговля. Ассортимент на полках должен часто меняться, покупателей должны быстро обслуживать, сотрудники должны быстро включаться в работу. Даже текучка кадров в ритейле не должна задерживать работу. Поэтому надежный аутсорсинг-партнер по персоналу — обязательный must have расширяющейся торговой компании. Торговля должна быть бесперебойно обеспечена необходимыми работниками, какая бы новая бизнес-задача не стояла. И аутсорсинг — это тот неисчерпаемый источник человеческих трудовых ресурсов, необходимых для выполнения поставленной задачи. Именно так можно найти сотрудников быстро, просто и легко: нужно только подать заявку на поиск работников и написать, что требуется. Например, временный персонал для проекта. Или команда охранников для торгового центра. Или клининг для сети магазинов. В кадровом резерве у частного агентства занятости есть все нужные для розничной торговли сотрудники, которые обычно могут выйти на работу уже на следующий день.