< Назад к блогу

Как экономить до 30% на аутсорсинге логистики

Делимся опытом, как экономить до 30% на аутсорсинге логистики


15.08.2018

Отгрузить заботы

 

Делимся опытом, как экономить до 30% на аутсорсинге логистики

 

Логистика для промышленных и торговых компаний — основная статья расходов и вечная головная боль. В Европе рынок услуг логистических операторов составляет более 300 млрд евро в год. И больше 15% компаний в Германии, Франции и Великобритании предпочитают отдать логистическую функцию на полный аутсорсинг. В России эти цифры минимум в 2 раза меньше, но тренд развивается. Во-первых, потому что попытка самостоятельно доставить свой товар или изделие до пользователя чаще всего превращается в детектив с элементами триллера. Во-вторых, необходимость содержать собственные складские и транспортные подразделения отвлекает компанию от развития основной деятельности. В-третьих, потому что аутсорсинг дешевле. Делимся опытом, как экономить до 30% на аутсорсинге логистики.

 

Логистика на аутсорсинге. Что даст?

 

Самое простое, что можно доверить аутсорсингу, — это распределение или сбыт товара, складская логистика, таможенные услуги и экспедирование грузов. Эти функции точно можно передать специализированным компаниям, которые обладают необходимыми ресурсами: транспортом, техникой, складом и персоналом. Аутсорсинговая компаниязанимается, полностью или частично, логистикой компании. А компания платит ей за фактически оказанные услуги, не беря на себя ответственность за администрирование всех процессов: поиска, кадрового оформления и обучения персонала, содержания автопарка, страхования грузов. Логистикой розничной сети, география которой — это Москва, Питер, Урал, Сибирь и вся Россия, — в таком случае будут заниматься профессионалы, которых нужно только контролировать. Однако компании аутсорсинга не ограничиваются предоставлением только транспортных услуг, а предлагает длинный список разнообразных дополнительных возможностей. Например, предоставляет квалифицированный персонал на время выполнения разовых бизнес-задач.

 

Временный персонал. Как нанять?

   

 Аутсорсинг временного персонала в логистике — решение множества проблем. Найм персонала — это больной вопрос, а необходимость собрать на склад сотрудников, которые будут знать свою работу, понимать технику безопасности и без дополнительной мотивации обеспечивать непрерывную работу, как в период сильной загрузки, так и в период спада,— задача практически невыполнимая для многих компаний, даже самых эффективных. Грузчик, упаковщик, стикеровщик, водитель прт (погрузочно-разгрузочной техники) — зачем искать этих людей, если их можно взять в аренду? Причем аутсорсинг персонала возьмет на себя ваш логистический партнер. Нужно только определить, какие сотрудники, в каком количестве и на какой срок нужны. В оговоренный день все необходимые специалисты приступят к работе и можно быть уверенным в том, что все документы у них будут в порядке, как и медицинские книжки, как и миграционные разрешения. Контроль за выполнение этих гарантий берет на себя аутсорсинговая компания.

Частное агентство занятости. В чем выгода?

По сути в таком случае компания аутсорсинга выполняет функцию частного агентства занятости (ЧАЗ): обладая огромным кадровым резервом работников самых востребованных в логистики специальностей (грузчиков, водителей, машинистов прт, упаковщиков, стикеровшиков и многих других), сводит свой персонал с компанией, которая в нем нуждается. Причем ЧАЗ не отдает своих рабочих клиенту, а обеспечивает временных сотрудников регулярной работой на разных проектах. Если в двух словах, то главная выгода аренды персонала состоит в том, кадровым оформлением, обучением, повышением лояльности персонала занимается агентство на аутсорсинге, а вся высокая производительность рабочих достается клиенту.