< Назад к блогу
Под защитой Ч.А.З.

Частное агентство занятости. Инструкция по применению

10.07.2018

Под защитой Ч.А.З. 


Частное агентство занятости. Инструкция по применению

Больше 300 000 кадровых агентств во всем мире предоставляют временный персонал для тех или иных бизнес-задач. Подобные гибкие кадровые решения и альтернативные легальные способы регулировать занятость – будущее современной экономики. Однако в России на данный момент только порядка 200 частных агентств занятости прошло необходимую сертификацию и получили аккредитацию в Федеральной службе по труду и занятости (Роструде). Несмотря на крохотную долю отечественных рекрутинговых компаний, специализирующихся на услугах заемного труда, в общемировом объеме, у российских работодателей и работников есть стопроцентная уверенность в том, что трудовые отношения будут надежны и юридически легальны, а права сторон – защищены. Что нужно знать о правилах использования временного и заемного персонала, а также каким принципы следуют аккредитованные частные агентства занятости – читайте в статье.

Временная занятость: зачем она нужна и как получить

Официальный рынок временного персонала в России сейчас составляет порядка 400 000 сотрудников. При этом, по данным недавнего исследования, 87% всех работников готовы рассматривать проектную занятость и предложения работы на временных проектах, так что эта цифра будет расти. Арендовать, а не нанимать в штат сотрудников предпочитают компании, у которых много временных проектов или периоды загрузки связаны с сезонными работами. Кроме того, это выгодный и удобный выход из положения для фирм, которые находятся на этапе бурного развития и постоянно нуждаются в сотрудниках: например, розничные магазины или сетевые кафе, открывающие по 50 новых точек в месяц. Частное агентство занятости в таких случаях оказывают необходимую кадровую поддержку – по сути, скорую трудовую помощь. Агентства закрывают дефицит кадров, передавая в аренду собственный профессиональный резерв и временный персонал. Например, разнорабочих на производство, грузчиков на склад, кассиров в магазин, горничных для гостиниц, уборщиц в офис.

Обращение в частное агентство занятости: что нужно знать

Работающие на отечественном рынке частные агентства занятости сегодня – легальные и абсолютно прозрачные компании. Они получили аккредитацию в Роструде, что является гарантом соблюдения всех существующих трудовых норм и правил как в отношении персонала, так и в отношении клиента. Что это значит? Во-первых, то, что рекрутинговые компании, специализирующиеся на временном персонале, работают на договорной основе, и аренда сотрудников происходит законным способом. Во-вторых, они выплачивают сотрудникам зарплату в установленные сроки, делают необходимые налоговые отчисления и предоставляют льготы. В-третьи, частные агентства занятости организовывают сотрудникам необходимые медицинские осмотры, дают им возможность повышать квалификацию и обеспечивают непрерывную занятость на временных проектах. А своим клиентам агентства гарантируют соблюдение конфиденциальности и неразглашение полученной информации временными сотрудниками.