< Назад к блогу

Преимущества и недостатки аутсорсинга

Рассмотрим по порядку основные плюсы и минусы аутсорсинга персонала.
21.11.2018

Аутсорсинг представляет собой один из эффективных инструментов в области современного управления предприятием. Термин имеет англоязычное происхождение от слова outsourcing, которое является совокупностью слов outer source using, что означает "использование внешнего источника".

Сущность метода заключается в передаче вспомогательных направлений бизнеса в ведение аутсорсинговой компании, которая по договору принимает на себя ответственность за подбор и трудоустройство нужного персонала, а также делопроизводство в процессе работы и обеспечение требуемого результата.

Повсеместное распространение услуги кадрового аутсорсинга в Москве и ряде регионов России свидетельствует об очевидной выгоде для работодателей, но преимуществ совсем без недостатков не бывает. Рассмотрим по порядку основные плюсы и минусы аутсорсинга персонала.

Преимущества аутсорсинга персонала

История практического применения услуги в России насчитывает достаточное количество лет, чтобы можно было опираться на результаты аналитических исследований. Мнения аналитиков очевидно свидетельствуют в пользу кадрового аутсорсинга, поэтому владельцам организаций следует внимательно ознакомиться с преимущественными тезисами сотрудничества с аутсорсинговыми компаниями:

  • Отсутствие необходимости самостоятельно управлять побочными бизнес-процессами при сохранении выгод и прибыли от них.
  • Гарантия привлечения квалифицированных специалистов. Аутсорсинговая компания привлекает к работе над проектом сотрудников с необходимым уровнем квалификации и практического опыта.
  • Сокращение постоянного штата сотрудников. Компания-работодатель получает возможность отказаться от постоянного содержания штатных подразделений по направлениям, переданным в стороннее управление.
  • Снижение затрат на заработную плату. Сокращение штата - очевидный плюс для зарплатной ведомости, поскольку оплата труда наемных работников входит в обязанности арендодателя.
  • Повышение производительности компании. Не самая очевидная, но одна из самых важных выгод от использования аутсорсинга персонала. Руководство компании избавляется от необходимости управления непрофильными функциями, и получает возможность сосредоточить ресурсы на главном направлении.
  • Сохранность юридического статуса. Экономия на налоговых выплатах за счет принадлежности к малому бизнесу - существенное подспорье в финансовом плане, поэтому выгода от сокращения числа штатных рабочих и специалистов монетизируется в виде льгот.
  • Снижение нагрузки на отдел кадров и бухгалтерию. Кадровое делопроизводство - непростая задача, которая требует постоянного вложения средств. Поэтому полная или частичная передача аутсорсинговой компании функций по подбору, учету и сопровождению персонала является оптимальным решением кадрового вопроса.
  • Отсутствие споров и разногласий. Работодателю не требуется решать конфликтные ситуации с участием аутсорсеров или трудовых комиссий, проверяющих производственные условия, качество охраны труда и соблюдение техники безопасности. Отсутствие трудовых соглашений с арендованными исполнителями полностью снимает ответственность за ход и результаты их деятельности.
  • Гарантия достижения результатов в соответствии с договором. Контракт между работодателем и аутсорсинговой компанией предусматривает полный перечень обязательств и требований сторон, включая уровень ответственности при возмещении затрат, понесенных работодателем в результате срыва сроков или ненадлежащего качества работы.
  • Оплата по факту. Заключив контракт, владелец организации избавляется от бремени выплат за время простоя, услуги аутсорсера оплачиваются строго по тарифу предоставляющей фирмы.
  • Универсализм услуги. Вариативность сотрудничества в области аутсорсинга практически безгранична. В стороннее управление могут передаваться различные функции, более или менее отстраненные от основной специфики деятельности предприятия - от делопроизводства и бухгалтерии до транспортно-логистических операций.

Приведенные преимущества кадрового аутсорсинга однозначно трактуют распространенную услугу как средство получения дополнительной выгоды в части экономии на трудозатратах и денежных ресурсах. Но для практической реализации достоинств этого метода управления следует сделать правильный выбор исполнителя, то есть компании, предоставляющей аутсорсинговые услуги.

Минусы кадрового аутсорсинга

Как и любое внешне привлекательное предложение, вместе с очевидными плюсами аутсорсинг имеет определенный набор минусов, оценить риски от которых необходимо заранее, до заключения договора. Перечень таких недостатков включает следующие пункты:

  • Опасность некачественного решения поставленных задач. Репутация и опыт работы говорят о многом, но фактически в достоверности утверждений компании можно убедиться лишь по окончании сотрудничества.
  • Отсутствие понимания корпоративного стиля. Нюансы этики и взаимоотношений внутри коллектива и с партнерами необходимо донести до сторонних исполнителей заранее, на стадии согласования условий контракта.
  • Опасность утечки важной коммерческой информации и личных данных. Конфиденциальность - главная проблема современного общества. Опасаясь рисков, связанных с незаконным использованием важных сведений или возможной передачей их третьим лицам, нужно досконально прописать в договоре права и обязанности компании в части разглашения информации.
  • Зависимость результата от профессионализма других людей. Отношения на доверии неизменно приводят к убыткам. Гарантия защиты - наличие раздела о материальной ответственности сторон за нарушение условий соглашения.
  • Отсутствие контроля и рычагов управления. Арендованные сотрудники и подразделения не входят в штат компании заказчика, поэтому не обязаны подчиняться приказам ее руководства. Решение проблемы - присутствие персонального менеджера по аутсорсингу, который отвечает за связь заказчика с аутсорсерами.
  • Риск ухода от ответственности за счет недостатков правовой базы в отношении новых способов управления. Неблагонадежность компаний, которые специализируются на услугах по аутсорсингу кадров, или их банкротство могут привести к продолжительным судебным разбирательствам. Фактическое качество работы аутсорсингового агентства можно оценить только по отзывам реальных клиентов.

Выводы о преимуществах аутсорсинга

Растущая популярность кадрового аутсорсинга позволяет сделать выводы о том, что положительные эффекты перевешивают. Для практического подтверждения этого тезиса можно рассчитать расходы на собственное вспомогательное подразделение (штатное) и запросить расчет стоимости аналогичных услуг в группе компаний "Профрезерв", которая специализируется на всех видах услуг в части аутсорсинга. Сравнение полученных цифр - простейший вариант проверки целесообразности перехода на внешнее управление отдельными структурами.

Достаточно подробно рассмотреть представленные минусы, чтобы понять два важных нюанса. Возможных рисков удастся избежать, если правильно подойти к выбору компании-партнера. Чтобы отсеять потенциальных мошенников, следует внимательно изучить опыт предыдущей деятельности организации и лично связаться с клиентами, которые воспользовались ее услугами. Второй момент - тщательная подготовка контракта с обязательным присутствием гарантий и указанием уровня материальной и юридической ответственности за результат.