< Назад к блогу

Работа вахтовым методом

В каких случаях можно использовать вахтовый метод работы и в чем его преимущества
26.08.2020

Для большинства людей, вахтовый метод работы – это длительная командировка с периодическими и краткосрочными возвращениями домой. Пользуясь абсолютной неосведомленностью людей, мошенники проводят нелегальную вербовку людей на вахты. Тем не менее, вахтово-экспедиционный метод сотрудничества между работником и работодателем вполне легален и регулируется главой 47 действующего ТК РФ.

Но что же именно представляет собой «законная» вахта? В чем её преимущества? Как и где можно использовать вахтенный метод и по какому принципу регулируются условия труда вахтовиков? Эксперты ГК «ПРОФРЕЗЕРВ» решили ответить на эти вопросы, поделившись интересной, полезной и актуальной информацией со всеми читателями нашего блога!

Что представляет собой вахтовый метод работы?

Из-за особенностей российской экономики, вахтовики востребованы практически по всей территории нашей страны. На севере – в газо- и нефтедобывающих отраслях, в центре – при строительстве крупных объектов жилой или коммерческой недвижимости, на юге – для выполнения сезонных работ в сфере услуг, агрокомплексе, рыболовецком промысле.

Чтобы понять разницу между командировкой и тем, что такое вахтовый метод работы, достаточно разобрать каждое из этих понятий по отдельности. В первом случае, выезд специалиста или бригады предполагает выполнение разовой задачи, в то время как второй предусматривает постоянное выполнение функций при условии, что график сотрудников не подразумевает ежедневного возвращения домой.

Иными словами, человек уезжает на определенный срок для выполнения большого объема поставленных задач, а работодатель обязан не оплатить эту поездку, а организовать рабочее место, жилье, инфраструктуру, развлекательную программу. Различают два типа вахты:

  1. Межрегиональная. Подразумевает поиск и перемещение специалистов на огромные расстояния;
  2. Внутрирегиональная. Связана с временной миграцией работников в пределах своего региона.

Первый используется на предприятиях, занимающихся добычей полезных ископаемых. Работа вахтово-экспедиционным методом в трудных климатических условиях отличается высоким заработком и постоянной занятостью, при этом людям приходится покидать место жительства на длительный срок.

Второй менее затратен, поэтому применяется небольшими организациями, нуждающимися в бригадах квалифицированных сотрудников, подбирающихся среди специалистов, проживающих в конкретном регионе. Сроки вахты здесь меньше, а заработок (в большинстве случаев) ниже.

При этом ТК РФ:

  1. Ограничивает время нахождения на вахте одним календарным месяцем, не запрещает уменьшать этот срок, а также позволяет увеличивать его до трех, в зависимости от объема задач и важности специалиста;
  2. Обязывает вести суммированный учет рабочего времени, устанавливать длительность дневной смены в пределах 12 часов, давать не менее четырех выходных, согласующихся непосредственно с работником;
  3. Закрепляет надбавки за нахождение в особых условиях, а также предусматривает повышенную оплату сверхурочного труда (рассчитывается исходя из количества поставленных задач и важности сотрудника);
  4. Предусматривает согласование времени отдыха и отпусков с персоналом. Позволяет получать денежную компенсацию за неиспользованные выходные дни и отгулы.

При этом закон запрещает нанимать несовершеннолетних, беременных женщин, а также лиц, имеющих противопоказания к пребыванию в особых условиях по состоянию здоровья, на основании заключения медицинской комиссии.

В аутсорсинговых же компаниях, помимо установленных критериев отбора, добавляют обязательное составление психологического портрета личности, поскольку далеко не каждый человек способен выдержать длительный отрыв от дома, проживание в одном помещении с чужими людьми и тяжелую рутину. Подбор стрессоустойчивого персонала позволяет поддерживать здоровую атмосферу в коллективе, а также уберегает сотрудников и работодателей от непредвиденных последствий или снижения продуктивности работников в результате нервных срывов.

Преимущества использования такого метода

Для работодателей вахтовый метод интересен сразу по нескольким причинам:

  • Возможность подбора профильных специалистов со всей России или стран ближнего зарубежья;
  • Непрерывность рабочего процесса, что позволяет выполнять поставленные задачи гораздо быстрее.

Для соискателей же вахта выгодна за счет:

  1. Высокого заработка. Труд вахтовиков оплачивается гораздо выше, чем трудоустройство по месту жительства из-за своей специфики.
  2. Минимальных затрат на проезд, питание и проживание. Решение этих вопросов возлагается на работодателя. Часто, он обеспечивает и спецодеждой;
  3. Длительного отпуска. Время на отдых рассчитывается в зависимости от периода, проведенного вдали от дома – чем больше работаете, тем больше отдыхаете.

При этом стоит отметить, что с тех пор, как за подбор сотрудников на вахту взялись профессионалы, риск остаться «кинутым» или попасть на недобросовестного подрядчика стал гораздо меньше. Ведь работодатели заинтересованы, чтобы специалист, зарекомендовавший себя на первой смене, возвращался к ним вновь.

В каких случаях можно использовать вахтовый метод работы?

Во-первых, вахта актуальна для компаний, работающих в газо-, нефте- или горнодобывающей промышленности на севере России, т.к. позволяет найти профильных экспертов, готовых работать в тяжелых условиях за достойную плату.

Во-вторых, она востребована в центральных регионах страны во время строительства высотных зданий и сооружений, поскольку обеспечивает беспрерывность процесса и дает возможность сдавать готовые объекты в строго указанные сроки.

В-третьих, вахтенный метод используется при выполнении «сезонных» работ и позволяет найти поваров, обслуживающий персонал, а также работников для сбора урожая или вылова рыбы, в основном в южных регионах РФ.

Вахтовый метод и рабочий день

Время для труда и отдыха закрепляется графиком, утверждаемым при участии представителей профсоюза. Будущие сотрудники должны быть ознакомлены с ним не ранее, чем за два месяца до непосредственного отправления на объект. При этом он должен отражать время:

  1. Пути до рабочего места и обратно;
  2. Начала и окончания выполнения обязанностей;
  3. Выделенное на отдых и развлечения.

Работодатель обязуется обеспечивать работников БЕСПЛАТНЫМ жильем и многоразовым питанием. В отдаленных регионах для проживания вахтовиков выстраиваются отдельные рабочие поселки со всей необходимой инфраструктурой, в центре же сотрудники проживают в общежитиях с обязательным наличием столовой, бани и пункта медицинского обслуживания.