< Назад к блогу
Советы для бизнеса: нужен ли клининг?
10.07.2018

Советы для бизнеса: нужен ли клининг?



Что нужно знать о клининге и требованиях к уборке в офисе и на производстве


Любой бизнес связан с открытием общественных помещений: будь то кафе, магазин, салон красоты, склад или просто рабочий офис. И в этом его своя сложность. Предприниматель обязан соблюдать определенные санитарно-гигиенические требования и знать, как правильно организовать клининг, чтобы избежать ошибок, штрафов и финансовых потерь. Мы расскажем о сложностях уборки в производственных и общественных помещениях и о том, как их можно избежать.

Бизнес и внешний клининг – готовое решение

  

Решая открыть свой офис, кафе или производство, самое простое – отдать клининг на аутсоринг, то есть пригласить профессиональную команду заниматься уборкой вашего помещения. Внешняя, специально подготовленная и обученная команда клининга возьмет на себя заботу не только об уборке помещения, но и его дезинфекции. При этом дезинфицирующие средства аутсорсингового клининга гарантированно будут безопасными и подходящими, а уборщики сами будут внимательно следить за тем, чтобы они правильно хранились и не превышали срока годности. Услуга внешнего клининга для бизнеса – это не просто уборка, мытье полов и поддержание помещения в чистоте. Это необходимая профессиональная помощь и обязательный производственный расход любого бизнеса, связанного с предоставлением услуг людям. Поэтому соблюдать гигиену и санитарные нормы в общественных помещениях лучше доверить тем, кто давно в этой сфере работает и лучше в этом разбирается, чем пытаться все сделать самостоятельно.

Медицина и клининг: сложность и особенность

Клининг на аутсоринге – это не только производственный клининг и услуга уборки домов, кафе и офисов, но и содержание помещений по многочисленным требованиям, которым должно соответствовать помещение такой непростой сферы, как медицина. Ведь даже открытие салона красоты – это медицинская услуга, не говоря о стоматологическом кабинете или массажном салоне. Эта услуга не только требует специальной лицензии, соблюдения стерильности инструментов и правильный внешний вид сотрудников, но также обязывает соблюдать санитарные правила и нормы, которые предъявляют учреждениям медицины. Сложность и особенность клининга в том, что если не соблюдать эти санитарно-эпидемиологические требования, помещение может не пройти проверку Роспотребнадзора и собственнику бизнеса придется заплатить штраф или даже закрыть салон.

Строить бизнес, а не изобретать велосипед

Чтобы таких ситуаций не происходило, опытные бизнесмены давно приглашают профессиональные команды клининга, которым знакома особенность медицинского бизнеса и требования СанПиН. Именно эти специалисты лучше любой уборщицы будут контролировать чистоту в помещении, проводить влажную уборку не реже 2 раз в день, а генеральную уборку – раз в неделю, а также дезинфицировать с помощью специального состава и бактерицидной лампы, сняв заботу об уборке помещений с плеч предпринимателей.