< Назад к блогу

Выгода при аутсорсинге персонала, обеспечивающего работу склада

Аутсорсинг персонала для склада
15.08.2018

Выгода при аутсорсинге персонала

Специфика работы складских объектов заключается в том, что не всегда они загружены товарами. Особенно это относится к складам компаний, торгующих сезонной продукцией. Однако в момент загруженности, они нуждаются в достаточном количестве рабочих рук. Комплектовать штат сотрудников – не решение вопроса, поскольку им предстоит эффективно работать только несколько месяцев в году. Оптимальный вариант нанять временный персонал в Москве - воспользоваться аутсорсингом.

Преимущества услуги

Имея в своем распоряжении временный персонал, владелец склада может решить любую задачу. Если ему необходимо увеличить на несколько дней численность работников в связи с предстоящим пополнением склада товарами, он может обратиться в нашу компанию. Мы обеспечим дополнительный персонал. Все легко и просто, но при этом владелец не тратит время на поиски грузчиков, учетчиков и других сотрудников. Нет необходимости заключать с ними трудовые договора, тестировать на профпригодность и заниматься другими сопутствующими вопросами.

В рамках предоставления аутсорсинговых услуг мы предлагаем не только подбор сотрудников, но и целостное сопровождение складского хозяйства. Это важный момент, ведь не все компании располагают возможностью обеспечить надлежащий учет поступления и отгрузки товаров, а также их остатков.

Плюсы аутсорсинга персонала:

  • сокращение расходов на заработную плату;
  • оптимизация численности персонала складского объекта;
  • снижение административной нагрузки путем уменьшения объемов документооборота;
  • оптимизация организационной структуры бизнеса;
  • возможность избежать лишних расходов, связанных с необходимостью обеспечения социальных гарантий (соцпакета) работников склада.

Благодаря услуге аутсорсинга грузчики будут на складе в том количестве, которое необходимо для решения конкретной задачи. Владелец объекта не вступает с ними в отношения, урегулированные нормами ТК, но получает прибыль от использования их труда. Он может сконцентрироваться на целях и задачах своего бизнеса, не отвлекаться на решение второстепенных задач.