< Назад к блогу

Азбука аутсорсинга. А – Аренда персонала

Чем хороша, кому и когда нужна аренда персонала

10.07.2018

Азбука аутсорсинга. А – Аренда персонала

 

Чем хороша, кому и когда нужна аренда персонала

 

Аренда персонала, или, другими словами, аутстаффинг, в России пока нетипичная форма занятости. Однако ее популярность набирает обороты, потому что экономическая привлекательности такого формата сотрудничества известна во всем мире. В России на условиях аутстаффинга работают порядка 3 млн человек. Прелесть аутстаффинга давно оценили глобальные корпорации самых разных сфер деятельности: торговли, инвестиций, консалтинга, производства, фармацевтики, рекламы. Ведь их рост и прибыль зависят от международной деятельности и от того, как быстро смогут найти готовые к работе команды специалистов. А это не так-то просто сделать в одиночку. Гораздо легче, когда можно обратиться в частное агентство занятости, которое предоставит нужный персонал в аренду. Чем хороша аренда персонала, каким компаниям и для выполнения каких задач она нужна, – расскажем в статье.

Чем хорош аутстаффинг

Аутстаффинг – это палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро найти специалистов на определенный проект и для выполнения конкретных задач. Таких сотрудников, а это могут быть и рабочие, и грузчики, и продавцы, и уборщики, и программисты, и горничные, и официанты, и секретари, и операторы сервисных центров, и промоутеры, не нужно оформлять в штат. Это сразу снимает большую часть бумажной работы: не нужно начислять и выплачивать зарплату, вести личные дела и трудовые книжки, оплачивать отпуска и больничные, ставить иностранцев на учет. Эти обязанности берет на себя частное агентство занятости. Оно же гарантирует высокий уровень квалификации предоставленных сотрудников. Проверить это просто: никто не запрещает компании, которая хочет взять себе внештатного работника, принять участие в найме, собеседовать предложенных кандидатов и самостоятельно выбрать, кто в конечном итоге будет у нее работать.  

Кому нужен аутстаффинг 

Аутстаффинг, как воздух, необходим тем, у кого появилась срочная потребность в высококвалифицированных специалистах, которых невозможно найти за короткий срок и на привычных хедхантер-площадках. Времени просматривать резюме, тестировать и собеседовать десятки кандидатов в таком случае нет, а сотрудники нужны были еще вчера. Это так же выход для компаний, у которых неожиданно появились несколько временных вакансий на короткий период, например, на время отпусков, праздников или по каким-то другим причинам. А еще аренда рабочих помогает компании справиться с высокой загрузкой во время пикового сезонного периода: например, во время сбора урожая, ремонтных работ, продажи сезонных товаров.

 

Когда нужно арендовать персонал

Аутстаффинг, как любая аренда, – это временная мера. И дело не в статистике, а в российском законодательстве. По закону, арендовать персонал можно не дольше, чем на 9 месяцев. Также нельзя арендовать временных сотрудников, если штатному персоналу задерживают зарплату или основной состав работников объявил забастовку, если компания находится на стадии банкротства или хочет направить арендованных сотрудников на работу во вредных условиях труда. Эти меры приняты для защиты прав не только постоянных сотрудников предприятия, но для защиты прав временного персонала. В других случаях аутстаффинг – одна из удобнейших форм управления персоналом в компании, которая нацелена на быстрый рост.