< Назад к блогу

Отличия между аутсорсингом и аутстаффингом

В чем разница между аутстаффингом и аутсорсингом и в каких отраслях могут пригодиться эти управленческие технологии
01.09.2020

В прогрессивных странах Запада, аутсорсинг и аутстаффинг являются привычными вариантами использования труда внештатных сотрудников. В России же они появились сравнительно недавно и успели обрести большую популярность среди предприятий малого и среднего бизнеса. Ведь, по сути, они позволяют подбирать квалифицированных специалистов для выполнения тех или иных задач, не оформляя их в штат организации. Следовательно – снизить налогообложение и оптимизировать бюджет компании.

На первый взгляд, оба вида взаимоотношений между работником и работодателем имеют сходство. Но на деле, отличия аутсорсинга от аутстаффинга колоссальны. Поэтому эксперты ГК «ПРОФРЕЗЕРВ» Решили рассказать о каждом из них, поделившись важной, полезной и актуальной информацией со всеми читателями нашего блога!

Кратко об аутсорсинге

Дословно, слово «Outsource» переводится как «внешний источник» или «ресурс извне». Термин обозначает передачу определенных заданий отраслевым специалистам из другой компании на основании соответствующего договора. При этом различают:

  • Аутсорсинг персонала, при котором обязанности определенных отделов организации (бухгалтерии, кадровиков, IT) передаются исполнителям компании-провайдера;
  • Аутсорсинг бизнес-процессов, при котором исполнителю передается не отдельно взятая задача, а целый сегмент внутри компании. Например, регулярная сдача бухгалтерской отчетности или постоянная техническая поддержка/обслуживание сайта.

Использование трудовых ресурсов извне поможет при необходимости в найме персонала на относительно короткий период, а также решить проблему нехватки квалифицированных кадров в случаях, когда организация не может позволить себе расширение штата. При этом стоит отметить, что компания-аутсорсер берет на себя обязательства по организации рабочего места, обеспечении приемлемых условий труда, а также контролирует выполнение поставленной задачи, благодаря чему клиенту остается следить за результатами их деятельности.

Что представляет собой аутстаффинг?

Под термином «аутстаффинг» скрывается формальное увольнение сотрудников компании с одновременным принятием их в штат другой компании. При этом рабочее место и обязанности специалиста не меняются. Простыми словами, работник остается на своем месте, продолжает выполнять указания прежнего руководителя, но при этом будет числиться в команде аутстаффера.

В перечень услуг таких компаний входит:

  • Перевод персонала из штата заказчика в свой штат;
  • Заключение трудовых договоров с сотрудниками;
  • Ведение отчетности по каждому из работников;
  • Своевременная выплата заработной платы;
  • Надзор за соблюдением положений законодательства;
  • Проведение медицинских осмотров;
  • Инструктирование по технике безопасности на производствах;
  • Оформление больничных листов, командировочных затрат;
  • Решение спорных и конфликтных ситуаций;
  • Расчеты по нетрудоспособности.

Вывод персонала за штат позволяет снизить нагрузку на бухгалтерию и отдел кадров, а также минимизировать или оптимизировать налоговые затраты. При этом риски, связанные с самими работниками, становятся ответственностью компании, в чей штат они были зачислены: являясь юридическим работодателем, аутстаффер решает спорные ситуации с ФМС, отвечает за компенсации при несчастных случаях на производстве, подает отчеты в контролирующие органы.

В чем разница между аутстаффингом и аутсорсингом?

Резюмируя все, что написано выше, можно выделить два основных различия между этими управленческими технологиями:

  1. Аутсорсинг – передача подрядчику полномочий по выполнению определенных бизнес-процессов, причем задача по поиску исполнителей с последующим оформлением специалиста в штат возлагается на компанию-аутсорсера;
  2. Аутстаффинг – оформление персонала заказчика в штат подрядчика для оптимизации бюджета, уменьшения нагрузки на отдел кадров и бухгалтерию, снижения налоговой ставки на сотрудников предприятия.

При этом стоит отметить, что аутстаффинг примечателен тем, что вы сможете оформить иностранный персонал в полном соответствии с требованиями действующего законодательства.

В каких отраслях это может пригодиться?

Чаще всего, на аутсорсинг отдают:

  1. Поиск квалифицированных кадров;
  2. Управление персоналом компании;
  3. Проведение рекламных кампаний;
  4. Разработку маркетинговых стратегий;
  5. Ведение бухгалтерии, финансовое сопровождение;
  6. Правовое обслуживание организации;
  7. Разработку, техническое обслуживание, поддержку сайтов.

Проще говоря, он подходит как для крупных корпораций, так и для небольших компаний, занимающихся производством или продажей определенной продукции.

Аутстаффинг же применяется на предприятиях:

  • Сферы услуг;
  • Ремонтно-строительной отрасли;
  • Гостиничного бизнеса и т.д.

Ведь с его помощью можно найти не отдельных специалистов, а полноценные команды, готовые к выполнению тех или иных задач. К примеру – строительные бригады, официантов для обслуживания праздничных банкетов на периоды повышенного потока клиентов или в сезоны отпусков. При этом вопросы, касающиеся взаимодействия с сотрудниками, выплаты заработной платы, а также ведения и сдачи отчетности перед проверяющими органами ложатся на плечи аутстаффера.