< Назад к блогу

Преимущества найма временного персонала для бизнеса

На заметку предпринимателям
19.06.2018

Преимущества найма временного персонала для бизнеса

Многие российские предприятия в силу различных причин практикуют замещение труда штатных специалистов приглашенными. Наем временного персонала позволяет бизнесу оптимизировать издержки и добиться получения ряда конкурентных преимуществ, которые осветит данный материал.

На заметку предпринимателям

Многие ИП стремятся получить возможность осуществления коммерческой деятельности по упрощенному налоговому режиму. Тем не менее предоставление фискальных льгот предпринимателям становится возможным лишь при соблюдении претендентами лимита на количество штатных работников. Привлечение временного персонала позволяет бизнесменам привести среднесписочную численность официально трудоустроенных специалистов в соответствие с требованиями, предъявляемыми к претендентам на присвоение упрощенного режима налогообложения.

Многие предприятия, специализирующиеся на выпуске сельскохозяйственной продукции, нуждаются в привлечении дополнительного количества работников в период посевных мероприятий, сбора урожая и т. д. Эффективным решением для бизнеса в данном случае является наем временного персонала на срок до девяти месяцев без оформления сотрудников в штат.

Предприятия, планирующие расширить географию своей деятельности путем открытия филиалов в регионах, удаленных от головного офиса, нередко испытывают проблемы с поиском и отбором сотрудников для нового представительства. Для того чтобы реализовать планы оперативно, многие компании нанимают прошедший подготовку временный персонал. Затем по мере налаживания работы филиала фирма постепенно обзаводится штатными сотрудниками.

Некоторые компании прибегают к привлечению временного персонала для снижения нагрузки на кадровую службу. Для многих малых предприятий данный вариант трудовых отношений позволяет и вовсе упразднить HR-отдел. Одним из главных преимуществ найма временного персонала является также отсутствие необходимости несения расходов, связанных с предоставлением штатным сотрудникам социального пакета.