< Назад к блогу
Временный персонал – новый постоянный

Почему 90% людей предпочитают временную работу и какая в ней выгода

10.07.2018

Временный персонал – новый постоянный


Почему 90% людей предпочитают временную работу и какая в ней выгода

Восьмичасовой рабочий день в компании, в которой проработал практически всю жизни, – такие карьерные предпочтения уже в прошлом. Недавний глобальный опрос показал, что 4 из 5 работников осознанно выбирают работу на фрилансе или с неполным рабочим днем, а также предпочитают временную или контрактную работу. Таковы формы занятости следующего поколения. Работодателю ничего не остается, кроме как адаптироваться к ожиданиям работников, к тому же в этом есть и для него немалая выгода. Особенно, если отдать функцию взаимодействия с временным персоналом на аутсорсинг. Рассказываем, как это работает.

Вариант 1. Найм персонала на временный проект

Очень часто компаниям нужны сотрудники на короткий срок. И под коротким сроком можно понимать не только неделю или две, но даже полгода и дольше. Это может быть занятость на разовом крупномасштабном мероприятии или на сезонной работе, которые требуют срочного массового подбора новых сотрудников, однако не подразумевают оформление их в штат компании. Чтобы не заниматься наймом самостоятельно, не брать на себя оформление необходимых кадровых документов и не упустить выгоду, компании – не только крупный бизнес, но и малый, и средний – пользуются услугами независимых агентств занятости. В распоряжении внешних кадровых агентств всегда имеется профессиональная команда, которую можно получить под любой временный проект. Но очевидная выгода не только в том, чтобы сэкономить время и силы на поиски и найм временных сотрудников. Дело еще в том, что у компании отсутствуют трудовые обязательства перед таким персоналом. Зато гарантирована высокая квалификация сотрудников и их готовность выйти на работу в установленный срок.

Вариант 2. Найм временного персонала на постоянной основе

Любой бизнес-процесс можно разделить на несколько этапов. И на каждом из них требуются люди с определенными профессиональными навыками: например, в связи с увеличением заказов на производство нужны рабочие, или на склад срочно требуются еще грузчики, или в открывающееся новое сетевое кафе, гостиницу или магазин в массовом объеме ищут людей. Собственная кадровая служба не всегда может справиться с такой болезнью роста и часто не готова к увеличению штата, особенно если это не запланированная ситуация, сезонная или проектная. Тут на помощь и приходит услуга кадрового аутстаффинга. Временный персонал, не стремящийся работать в штате компании, но при этом обученный, с опытом, готовый взяться за дело без дополнительных раскачиваний, помогает компании справиться с возникшими трудностями. Выручив тот же склад в стрессовой ситуации, агентство, занимающееся предоставлением сотрудников во временное пользование, нередко становится его постоянным деловым партнером. И финансовая выгода такого сотрудничества, в плане экономии на содержании штатных единиц, – чисто технический аспект и по больше части не при чем. Потому как все дело в удобстве работы с временными сотрудниками и в возможности делегировать часть кадровых обязанностей проверенным специалистам.